Санкт-Петербург улица Садовая, дом 32/1 литера А, помещение 25

+7 (812) 310-24-36   3102436@mail.ru

ЦТО ООО «Петербургторгсервис»

Центр технического обслуживания торгового оборудования



Каталог товаров

ККТ онлайн
Фискальные регистраторы онлайн
Системные ККТ онлайн
Комплекты доработки для ККТ
Смарт терминалы Эвотор
POS-системы
POS-периферия
POS-компьютеры
POS-мониторы
Дисплеи покупателей
Принтеры чеков
POS-клавиатуры
Считыватели магнитных карт
Терминалы - моноблоки
Програмное обеспечение и драйверы
Банковское оборудование
Детекторы банкнот
Автоматические детекторы банкнот
Инфракрасные детекторы банкнот
Портативные детекторы банкнот
Ультрафиолетовые детекторы банкнот
Счетчики банкнот
Малогабаритные счетчики банкнот
Портативные счетчики банкнот
Счетчики банкнот офисные (с задней загрузкой)
Счетчики банкнот банковские (с верхней загрузкой)
Аксесуары к счётчикам банкнот
Счетчики монет
Сортировщики банкнот
Темпокассы
Автоматизированные депозитные машины
Электронные кассиры
Сканеры штрих-кода
Ручные сканеры штрих-кода
Стационарные сканеры штрих-кода
Аксессуары для сканеров штрих-кода
Беспроводные сканеры штрих-кода
Этикет-пистолеты и аппликаторы
Этикет-пистолеты
Аппликаторы этикеток
Принтеры штрих-кода
Настольные принтеры штрих-кода
Промышленные принтеры штрих-кода
Мобильные принтеры штрих-кода
Аксессуары к принтерам штрих-кода
Прайс-чекеры
Терминалы сбора данных
DOS-терминалы сбора данных
Windows-терминалы сбора данных
Терминалы сбора данных на базе системы Андроид (Android-ТСД)
Датаколлектор
Денежные ящики для ККМ-онлайн и ЧПМ
Торговое оборудование для ЕГАИС
Программное обеспечение для ЕГАИС
УТМ АТОЛ HUB-19
Готовые решения для ЕГАИС
Cканеры штрих-кода для ЕГАИС
Контрольно-кассовая техника для ЕГАИС
Терминалы сбора данных для ЕГАИС
Счетчики посетителей
Расходные материалы
Кассовая лента
Кассовые ленты
Самоклеящиеся этикетки
Термотрансферные ленты
Термоэтикетки
Этикет-ленты
Этикет-пистолеты
Эквайринг
РАСПРОДАЖА

online-kassi

egais

Конференции ЦТО Петербургторгсервис

Статьи по торговому оборудованию, актуальным правовым вопросам, информация по автоматизации бизнес-процессов в торговле и сфере услуг, информация по новинкам банковского оборудования и рекламным акциям Центра Технического Обслуживания ООО «Петербургторгсервис»

  • Home
    Home This is where you can find all the blog posts throughout the site.
  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Archives
    Archives Contains a list of blog posts that were created previously.
  • Login
    Login Login form

В Санкт-Петербурге стартовала кампания «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность»

  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 1280
  • Subscribe to this entry

 

Сегодня Ассоциация производителей программного обеспечения BSA (The Software Alliance) совместно с Group-IB и российскими и международными производителями программного обеспечения, среди которых «Лаборатория Касперского», ABBYY, Autodesk и Miсrosoft, и запустили кампанию «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность». Кампания пройдет последовательно в нескольких регионах РФ, начиная с Северо-Западного федерального округа. Ее основная цель - помочь предприятиям избежать киберрисков, вызванных в том числе использованием контрафактного программного обеспечения, и, как следствие, снизить в регионе уровень использования нелицензионного софта.

«В настоящее время Россия занимает первые строчки мировых рейтингов по числу угроз кибербезопасности. При этом вопрос нелицензионного ПО в России стоит также достаточно остро. Несмотря на последовательное снижение уровня его использования - согласно исследованию BSA, за 10 лет этот показатель снизился на 25 процентных пунктов, – он все еще составляет 62%. В Северо-Западном ФО цифра немного ниже, чем в среднем по стране, – 56%. Этого удалось добиться благодаря эффективной работе правоохранительных органов и самих правообладателей. Тем не менее, высокий уровень пиратства говорит о серьезных рисках возникновения угроз кибербезопасности: связь нелегального софта и вероятности заражения вредоносным кодом подтверждена в том числе экспертами IDC в ходе недавнего исследования», - рассказали организаторы. 

«Исследование IDC статистически подтвердило факт взаимосвязи между наличием нелицензионного ПО и риском заражения вредоносным кодом ИТ системы. Анализ показал, что чем выше в стране уровень распространения нелицензионного ПО, тем выше количество столкновений с киберугрозами в этой стране. Результаты указывают на наличие высокой прямой зависимости между двумя этими показателями. Коэффициент корреляции здесь довольно высок - он составляет 0,79, при идеальных условиях он равен единице», - говорит Алексей Черный, старший менеджер программы BSA в регионе EMEA.

 

Ситуацию с нелицензионным ПО изучают также и специалисты Group-IB. По словам Александра Тушканова, руководителя направления по защите интеллектуальной собственности Group-IB, специалистами компании был проведен анализ результатов по запросам «скачать Windows» и «скачать Office» на первых 10 страницах поисковых систем. Он показал, что из ресурсов с работающими ссылками на дистрибутивы операционных систем 38% - потенциально вредоносны, 40% - содержат модифицированные дистрибутивы, еще 14% - предлагают раздачи, которые не гарантируют пользователю получение «чистого» образа дистрибутива. 

«Получается, что, загружая пиратские программы из интернета, с вероятностью 92% пользователь добровольно отдает в распоряжение мошенников как свой ПК, так и свою персональную информацию, например, пароли к электронной почте и страницам социальных сетей», - делает вывод Тушканов. 

Кампания «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность» поддерживается ключевыми игроками рынка программного обеспечения.  «Сегодня проблема безопасности информационной среды настолько высока, что для ее решения необходимо объединить усилия всех заинтересованных сторон: и ассоциаций, и производителей программного обеспечения, и профильных специалистов:  юристов, криминалистов, технических экспертов», - отмечает Елена Сливко-Кольчик, - Директор макрорегиона Северо-Запад Microsoft . – И мы, как компания, которая стояла у истоков новой цифровой реальности, не только защищаем свою интеллектуальную собственность, в создание которой ежегодно инвестируем более  $ 9,5 млрд., причем существенная часть этой суммы вкладывается в разработку систем безопасности наших программных продуктов. Мы стараемся  предостеречь общество от тех киберугроз, которые возникли вместе с этой новой виртуальной реальностью и становятся все более и более серьезными». 

«Основная проблема, связанная с использованием нелицензионного ПО, заключается в том, что его пользователи лишены каких-либо гарантий со стороны производителя. Особый риск при этом возникает из-за невозможности установки обновлений, отвечающих за информационную безопасность: наличие незакрытых уязвимостей может стать «входной точкой» при атаке на корпоративную сеть, благодаря которой злоумышленники получат доступ к конфиденциальным данным компании. И это тот случай, когда теория получает подтверждение на практике – как показало инициированное нами исследование, почти половина (44%) российских компаний из сегмента среднего и малого бизнеса за последний год столкнулась с киберинцидентами, обусловленными уязвимостями в ПО», – рассказывает Евгений Питолин, руководитель регионального представительства «Лаборатории Касперского» в СЗФО.  

Кибермошенники сегодня «зарабатывают» на своих жертвах миллионы долларов: согласно исследованию компании IDC, российский бизнес в 2014 году потерял более $ 15 млрд. только в результате утечек информации. «При этом, значительного снижения угроз ИБ предприятиям можно добиться следуя базовым правилам: начать вести регулярный контроль и учет используемого на предприятии ПО; использовать специальные программные и аппаратные средства защиты данных (антивирусное ПО, средства резервного копирования, средства фильтрации сетевых атак); регулярно устанавливать обновления безопасности от производителей ПО; отказаться от использования коммерческой деятельности старых и неподдерживаемых производителями программных продуктов. Перечисленные меры являются частью методологии управления программными активами SAM (Software Asset Management), сертифицированной по стандартам ISO и ГОСТ», - говорят организаторы кампании. На данный момент, согласно исследованию BSA, базовые элементы управления ПО есть в среднем лишь в одной из шести организаций в России.

2
Trackback URL for this blog entry.
  • No comments made yet. Be the first to submit a comment

Leave your comment

Guest Tuesday, 20 August 2019